Интересные истории
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
12 views

Ангел хранитель.

зима, снеговик

Прошу прощения, в июле о сугробах, да снеговиках, вроде бы не очень хорошо, но так ведь заметка нашлась, пропавшая в декабре прошлого года, как упустить момент, да и не забросить ее сюда. А то еще снова потеряю, возможно уже навсегда.
И снова лепим снеговик. Одного слепили на прошлой неделе, но он растаял в оттепель, сегодня лепим другого, о снеговик, есть что вспомнить о тебе, и о себе в придачу.
Было дело, в прошлом году, вспоминаешь с улыбкой ныне, но это сейчас улыбаешься, а в тот день было совсем мне не до улыбок, но мой необычный ангел хранитель помог мне. Не знаю, можно ли бросаться такими словами, как ангел хранитель, но думаю, что богохульством здесь и не пахнет, тем более я ничего похожего сделать не хотел.
Выехал в прошлый декабрь, примерно в то же время, под временем я имею ввиду дату, а снегу привычно подвалило, сугробы уже хорошие стояли. Было два дня потепление, ребята из сырого снега лепили снеговиков, не в каждом дворе стояли они, не на каждой улице, но кое-где они стояли, радовали на красными носами из морковок. Потом подморозило, снег обзавелся крепкой коркой сверху, на дорогах, где нечасто ездили машины, ледок покрывал проезжую часть.
Вот как раз по такой дороге между домами я и ехал, ехал не быстро, машину хорошо держал в нужном мне направлении, но выскочившая из кустиков, что рядом с дорогой, мне под колеса кошка моментально изменила направление моего движения, машину повернуло влево, и она, хоть и не столь быстро, но предельно уверенно, не слушаясь совершенно моих стараний выправить ее, стала двигаться в сторону одного из немногих снеговиков. Снеговик не стена из строительного кирпича, вряд ли поцелуй в его бок принес бы мне серьезные неприятности, вряд ли причинил большой вред мой машине. Но за ним стояла дорогая иномарка.
Но снеговик принял на свой обледеневший бок удар моего автомобиля, сам рассыпался, но уберег меня от разборок с хозяином той дорогой иномарки. Я остановился где-то в десяти сантиметрах от лакированного, блистающего на зимнем ярком солнце, крыла чужого автомобиля. Дай бог тому удачи, кто родил, кто на свет произвел снежного ангела хранителя, он мой ангел хранитель.

А теперь небольшая прогулка по Российской истории. Не скажу, что сам придумал, взял кусочек из стороннего материала, немного передела под свой стиль.

Месяц назад Нахимов приказал перевести молодого матроса на старый корабль, и матрос после всего пережитого на фрегате находился в состоянии человека, который заново начинает жить. Здесь, на прежнем корабле, среди хорошо знакомых ему людей, он неожиданно для себя открыл, что жизнь не так уж плоха, что можно радоваться солнцу, морю и беспокойной матросской работе так же, как радовался он когда-то в деревне выходу на пашню или поездке в лес. Семену, а так звали молодого матроса, был приятен звон якорной цепи на баке, где он работал.
Он был счастлив, коротая на марсе вахту с Патреевым, и особенно дружелюбно хлопал по плечу Семена. Когда надо было поднимать паруса, Семен летел впереди всех по вантам и реям, рискуя сорваться и разбиться о палубу. Он не боялся этого, уверенный, что теперь с ним ничего дурного не случится. О Нахимове он думал как о человеке, равного или подобного которому нет на свете. Адмирал в его глазах уже не имел ни одного недостатка, ни одной слабости. Семен понимал теперь, почему старые матросы говорят о своем «Павле Степановиче» с таким горделивым и любовь к нему была огромна.
А здесь …
Но тут в дверь постучались, и вошел рыжеволосый подросток в сандалиях на босу ногу и мятых брюках. Как это иногда бывает у рыжих, нежная и тонкая кожа его лица была усеяна бледными веснушками и чуть опушена золотисто-рыжим пухом. Черты лица мягкие, почти ребяческие.
— В чем дело, товарищ? — спросил человек, сидящий за столом.
Мальчик шагнул с правой ноги, подошел к столу, положил какие-то бумаги и вытянулся. Жесты у него были такие, точно он передразнивал военных, но лицо— серьезно и взволнованно. Оглядев его с головы до ног, человек за столом скрыл улыбку, склонившись над его бумагами.
— Петрушкевич Матвей? Член губкома РКСМ, мобилизованный в армию? Кстати!— одобрил человек за столом, искоса поглядывая на мальчика.
— А вы где-нибудь вели кружки? — спросил человек за столом, просматривая бумаги Петрушкевича.
— Да, я руководил марксистским кружком центрального городского клуба РКСМ,— ломающимся голосом сказал подросток.
— Ну, ладно вот товарищ Карапусков, начучполит, ваше непосредственное начальство, его вам и слушаться в дальнейшем.
Не стал убирать того, что было здесь в самом начале, оттого немного текста совсем не связанного с тем, что писалось выше.

Оставить комментарий

помощь сайтоводам