Интересные истории
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
2 views

Боржоми.

алкаш

— Ну, и чего тебе надо? Водки? Или пивка захотелось на вечер?
Меня немного передернуло. Голос продавщицы сельмага небольшого, был слишком уж грубым и громким очень. Спросила меня так, так, словно толпу заключенных к повиновению призвала, как начальник конвоя.
— Мне взвесьте, пожалуйста, с пяток штук зеленых яблок, вон тех, еще, пожалуйста, десяток мандаринов, и минеральной воды, «Боржоми» или в крайнем случае …
— Это ты там у себя, в Москвах свое «Боржоми» спрашивай, здесь чай не столица. А Вода у нас только одна минеральная, какие там еще «Боржоми», импортная какая-то.
— Ну что же, продайте ту, что у вас есть.
— Щас, разбежалась. Подождешь!
Продавщица рявкнула, позвав так своего пособника, тот не отозвался, она огрела того сочным матом и сама сходила в подсобное помещение, принесла пять невзрачных яблок, взвесила их на весах времен Никиты Сергеевича Хрущева.
Снова она покликала какого-то там Коляна, от того ни слуха ни духа. Снова сама в подсобку пошла, но до прилавка обратно так и не дошла. Зазвонил у нее не ко времени телефон, она вынула его из кармана грязного халата, повернулась ко мне широченной спиной и тем, что ниже ее, и начала страшно ругаться с кем-то по телефону. Мне несколько надоело смотреть на ее корабельную корму, я позвал ее негромко. Она от меня отмахнулась, сама набрала номер, и стала кому-то жаловаться на того, кого сама пятиэтажным матом несла по телефону. Получалось так, что та на нее ни за что с матюгами накинулась. Я долго своих мандаринов дожидался. Наконец она их передо мною выложила, огласила сумму покупки.
— А вода.
— Какая тебе еще вода?
— Минеральную я просил у вас.
— С газом или …
— Лучше без газа.
— Ага, у меня, значит, еще выбор есть? Ты так думаешь. Какая есть такую и дам.
Она в который раз уже снова ушла в подсобку, и снова задержалась там надолго. А я стоял и размышлял, покупал бы я сейчас, к примеру, просто водку, а не эту ерунду, я бы сейчас преподнес ей ответный огонь. А при цитрусах и ругаться, как-то не по статусу. Ничего, специально вечером за водкой приплетусь, тогда за все и отыграюсь.

Оставить комментарий

помощь сайтоводам