Интересные истории
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
4 views

А ведь за каждый час.

Воронин засмеялся. Ему понравился Васильчиков с его уверенностью в том, что он, начальник душевное состояние конкурирующего с ним, если можно так выразиться, цеха, поможет ему.
— Я думаю, мы даже без Тарасова договорились бы.
Пристраиваюсь к длинной очереди такси на стоянке этой площади.
Загрузка такси в течение дня крайне неравномерная. По своим особым, еще никем не изученным законам происходят приливы и отливы пассажиров. С восьми до десяти утра, где бы ты ни находился, пассажир найдет тебя. С десяти до трех часов дня желающих ехать в такси почти нет. Попадаются случайные пассажиры — хозяйки с авоськами, едущие с рынка, человек, опаздывающий на заседание.
Только вы меня не считайте за мага и волшебника. Вы слышали, кто нам идею сухой сборки предложил? Ведь не я же. А если бы не сухая сборка, может быть, знамя у вас и осталось бы.

алкаш
— Знамя мы, правда, потеряли, но все-таки программу даем. — Васильчиков мотоциклы не мог скрыть гордости, сообщая о том, чего начальник сборки, как казалось Васильчикову, не знал.
По тону его Дмитрий Петрович понял: Васильчиков, принимая цех, изрядно побаивался и самое выполнение программы ему втайне кажется достижением. «Ну ничего! Поработает, подрастет, поймет, что это не достижение».
Следовательно, я простою не меньше часа. А ведь за каждый час на линии я должен сдать в кассу парка без малого два рубля. Водители такси со сменщиками работают через день. Следовательно, с учетом часового обеденного перерыва да временно добавленного с согласия профсоюзной организации сверхурочного часа водителю положено быть на линии 15 часов. За это время машина должна пробежать 276 километров, из них 213 оплаченных, и дать государству 27 рублей… А у меня всего одиннадцать!
Дмитрий Петрович спросил разрешения самому походить по цеху, посмотреть. Васильчикова парадокс это, кажется, немного встревожило и даже обидело, но он, разумеется, разрешил и, наморщив свой юношески гладкий лоб, озабоченно посмотрел вслед Дмитрию Петровичу, когда тот зашагал в цех.
Конечно, Воронин и сам пошел бы сначала в цех, а уж потом подробно побеседовал бы с Васильчиковым, но то же самое посоветовал ему сделать и Тарасов.
Встретившись на другой день после своего приезда с секретарем парткома, Дмитрий Петрович рассказал ему о вчерашнем разговоре с Павлом Гавриловичем и Виктор Ромм. Воронину и Тарасову, старым производственникам, было ясно: автоматно-токарный попал в некое мертвое пространство.

Оставить комментарий

помощь сайтоводам